Нравится сайт?

Вступайте в нашу группу


Поделись с друзьями.


Как мы завтракали в отеле Royal Beach (Болгария)

ресторан для жителей отеля Royal Beach Болгария

Европейские отели редко работают по системе питания All Inclusiv, как правило, это лишь завтраки (BB) и полупансион (НВ). Подробно о расшифровках обозначения питания в отелях читайте в отдельном материале. Наш отель не стал исключением. К тому же в этом просто нет необходимости. Да и гораздо приятней самому составлять свой рацион, решать когда, где и что кушать. Сначала мы побаивались, думали где же мы будем искать рестораны, а хватит ли нам денег на еду. Но друзья, кто не раз был в Болгарии, нас успокоили, и вправду с едой и ресторанами в Болгарии всё хорошо.

Преимущества системы питания только завтрак (BB)

  • Свобода. Почитав отзывы туристов, мы поняли, что еда в ресторанах отеля хоть и неплохая, но всё же однообразная. Поэтому мы решили взять лишь завтраки, а обедать и ужинать где захотим. Это дало нам огромную свободу как по времени, так и по выбору. К тому же иногда даже получалось сэкономить, когда аппетита особо не было, мы брали себе лишь суп с морепродуктами всего за 5 лева. И не было дискомфорта от ощущений, что надо успеть на ужин, или кушать, так как оплачено же.

  • Удобство. Впрочем, от завтрака в отеле лучше не отказываться, так как рано утром рестораны закрыты, а многие начинают работать ближе к обеду. Таким образом, вы рискуете остаться голодными. Ресторан отеля, где мы завтраками, находится в соседнем здании и не приходилось думать получится ли поесть так рано. Кстати это помогает не выбиться вовсе из режима, так как завтрак с 8 до 10 утра. Приходится просыпаться, завтракать и идти на море. Что также положительный момент, людей ещё почти нет, море чистое и спокойное, одним словом красотища.

  • Эффективность. Не смотря на однообразие, завтрак вполне сбалансированный. Можно получить все необходимое для отдыха: белки, углеводы, витамины и позитивное настроение. Рацион я распишу ниже, и скажу, что ел я, и что предпочитала моя жена. Возможно Вы подумаете насколько скуден был завтрак, но подумайте, а как завтракаете Вы дома? Не уж то каждый день абсолютно новые блюда? Да нет, всё те же бутерброды, яичница, каша и напиток. Тут практически то же самое, но этого достаточно чтоб насытиться, но не обожраться, как это бывало в Турции.

Рацион завтраков в нашем отеле

рацион завтраков в отелях в Болгарии

Каждый день были варёные яйца, несколько видов вареной колбасы и ветчины, вареные сосиски, макароны, сыр нарезка, огурцы, помидоры, йогурт, хлеб только белый (черного в Болгарии не бывает), но можно было сделать хрустящие тосты.

К чаю всегда были круассаны, бутербродное масло, несколько видов джема, мёд, сахар. Сам чай пакетированный травяной, в Болгарии не бывает черного чая, все виды чая это различные составы трав. Кофе или какао из кофе-машины, я не пью кофе совсем, но жене нравился. Отдельно стоит отметить молоко горячее и холодное, иногда я пил его вместо чая. Иногда были песочные печенья или прочая выпечка ручной работы. Охлажденные соки различных видов приятно было поцедить за столиком перед рестораном у бассейна, ведь утром уже достаточное жарко.

Фрукты чередовались по дням, никогда не могли угадать какие будут сегодня. Запомнили виноград, арбузы, дыня, яблоки, бананы, абрикосы. Всё было свежее и вкусное.

Как мы распределяли завтраки по дням

завтрак в отеле в Болгарии

Всё также как и дома, невозможно есть неделю бутерброды с колбасой, даже самой вкусной, они просто надоедят. Поэтому в один день мы кушали одни продукты, в другой другие. И я не помню, чтоб за три недели нам надоели завтраки. Однако были продукты и напитки, которые были в ежедневном рационе.

Что кушал я? Учитывая, что я занимаюсь спортом, и на море старался не бросать, мой рацион был значительным. Обязательно вареные яйца (основной источник белка), сосиски или ветчина, макароны или бутерброды (углеводы важны для жизненной энергии) и овощами (без витаминов никуда). Чай, какао или компот с круассаном для души (потом на турнике я о нём отдельно вспоминал).

Ира предпочитала менее сытный завтрак, хотя также занимается спортом со мной в зале, и в Болгарии не бросала. Как правило, это йогурт, булочка с джемом, кофе, фрукты, иногда яйцо или бутерброд с сыром.