Нравится сайт?

Вступайте в нашу группу


Поделись с друзьями.


Рыбный ресторан «Дантон» Золотые Пески в Болгарии

Я бы сказал не просто рыбный, а настоящий морской.

ресторан Дантон

Рыбный ресторан «Дантон» находился недалеко от нашего отеля, если идти в сторону центра Золотых Песков. Они позиционируют себя именно как рыбный ресторан, и не просто так, ведь подавляющее большинство блюд из морепродуктов. Это является их огромным козырем. Не буду уже мучить Вас рассказами о наивкуснейших креветках, раках, кальмара, карпах и прочих вкусностях. Всё это можно было отведать за столиком ресторана Дантон с видом на Черное море. Хотел бы отметить супы с морепродуктами. Это тарелка примерно на 400 гр полная креветок, осьминожков, мидий и прочих ингредиентов. Стоит такой суп около 6 лева (130 рублей), и он может вполне заменить обед одному человеку.

Разнообразие блюд и приятная обстановка

В один из ужинов я заказал как-то очень шикарный шашлык из говядины, и он был приготовлен на славу. Так что если Вы не большой любитель рыбной кухни, то в этом ресторане вы сможете найти и попробовать мясные блюда, всевозможные салаты и, конечно, болгарские вина. В один из ужинов захватили с собой фотоаппарат, удалось сделать несколько снимком внутри. Они не смогут передать всю обстановку, так как в ресторане несколько залов. Есть зал пониже, он открытый и с него отлично видно море, но днем там сильно светит солнце, а вечером надо успеть занять места, или ждать пока освободятся. Мы не любим ждать, и поэтому кушали во втором зале, но там тоже было отлично и уютно.

  ресторан Дантон в Золотых Песках
  вкусный шашлык
  отличное болгарское вино
  отличная обстановка в рыбном ресторане

Мидии – одно из основных блюд рыбных ресторанов Болгарии

морепродукты в ресторане

Отдельно хочу рассказать о мидиях. Первый раз мы взяли мидии приготовленные в вине. Было очень вкусно и сытно. Но в другой раз заказали мидии в жестянке на углях, это было нечто. Кстати второй вариант был на порядок дешевле первого. Недалеко от нашего стола, повар на углях в большом мангале, на специальном противне запекал эти мидии, просто с солью и перцем. До этого я в таком виде мидии никогда не ел, и буду долго вспоминать эту вкуснятину, всего за 25-40 лева (в зависимости от размера порций).

Вообще мидии в Болгарии очень популярны и недороги, буквально внизу в море я видел, как местные собирали целые мешки мидий, которые "растут" на камнях в море. Так что это блюдо найдете практически в любом ресторане Болгарии.

Ниже карта гугла, с указанием точного место данного ресторана


Карта корректно работает в браузерах Firefox и Яндекс браузер. Если у Вас другой браузер и карта не отображается, то откройте фото карты по ссылке.


Вернуться в раздел "Рестораны".